[Terj.] Recap Faith aka The Great Doctor Episode 1

Dear All, ini dia Recap Faith aka The Great Doctor Episode 1 yang aku janjikan. Bagian awal ini masih merupakan tulisanku, sayang banget rasanya kalau gak aku masukin, secara udah susah-susah  buat nulis meski baru seipprit.  Seperti yang sudah aku bilang, terjemahannya nanti gak bakal plek-plek, alias sama persis, tapi akan ku edit juga, jadi teteplah ya ada sentuhan akunya.

Episode pertama drama Faith ini inginnya aku tonton berulang-ulang, tapi kalau begitu, entah kapan bisa nulis recapnya, haha. Tentu saja itu karena Lee Minho sangat tampan dan sebagai pembukaan cerita aku pikir episode pertama ini cukup menarik. Ada banyak bagian yang asli bikin aku ngakak: sang Biksu ‘gaul’, Lee Minho yang dalam beberapa bagian cerita sangat harafiah dalam menerjemahkan perkataan orang,  juga bagian-bagian akhir episode ini.

Setelah nonton episode pertama ini, aku punya firasat (ceileh bahasanya) bahwa drama ini akan menarik sampai akhir. Meskipun sudah ada drama-drama lain yang bergenre sama, tapi rasanya drama yang satu ini gak tipikal. Aku yakin akan ada banyak kejutan buat para penontonnya, jadi dengan sabar aku menanti J

Gak usah berlama-lama lagi, yuk langsung aja simak recap FAITH aka The Great Doctor episode 1.

Continue reading

Miane

Berapa waktu yang lalu aku janji akan buat recap-nya drama Faith, itulah mengapa aku bela-belain buat download dramanya (aku udah dapat episode 1 dan 2 nya, pemirsaaa, hehe). Aku udah mulai nulis juga recap episode 1nya, ada 2 halaman kali tuh. Tapiiii, mendadak aku diliputi rasa malas (kurang tepat sih sebenarnya, karena ada banyak alasan, tapi kuanggap ini lah yang paling dekat, biar gak panjang-panjang aku jelasin, hahaha). Koneksi inetku yang merayap karena kuota yang menipis, banyaknya hal yang harus ku kerjakan karena target tinggi yang ku pasang untuk diriku sendiri dalam bisnis yang baru aku rintis, dan aku yang harus menahan diri untuk tidak beli kuota tambahan, ini juga jadi  alasannya.

Sangat berharap suatu saat nanti aku bisa dapat koneksi internet tanpa batas, jadi bisa meluncur ke sana ke mari sepuas hari, haha..

Akhirnya, ku putuskan bahwa aku tidak akan membuat recaps Faith, tapi sebagai gantinya aku akan membuat terjemahan recaps Faith dari blog-blog berbahasa Inggris. Aku berharap bisa menyelesaikan tulisan tiap episodenya paling lambat 3 hari dari waktu airingnya di korea sana. Kan aku juga harus nunggu mereka nulis versi inggrisnya, iya kan? tulisanku itu nanti gak murni terjemahan, pasti aku akan nambah-nambah komentar di awal, tengah, akhir recap, dimanapun yang aku ingin. pastinya tanganku gatal-gatal lah ya mau nambah komentar pribadi. hohoho.

Janjiku adalah aku akan menyelesaikan terjemahan episode 1 dan 2 Faith dalam minggu ini. Yang ini adalah janji yang ga bakal ku langgar.

Janji Pramuka!!! hahaha..

 

 

 

MV “Gangnam Style” Psy Berhasil Mencapai Posisi # 1 Pada Chart Bulanan YouTube!

MV “Gangnam Style” Psy, yang telah mendapat banyak perhatian di seluruh dunia, telah berhasil mencapai tempat # 1 pada chart bulanan YouTube!

Di YouTube chart bulanan ‘Video Paling banyak dilihat’ dirilis pada tanggal 14, Psy menempati peringkat pertama, mengalahkan superstar seperti Justin Bieber, Nidji, Jennifer Lopez, dan Lil Wayne. Yang lebih mengejutkan lagi adalah bahwa video Psy menempati tempat pertama tidak hanya dalam kategori video tertentu, namun secara umum karena jumlah penonton secara keseluruhan.

Continue reading

YG Entertainment Memberikan Klarifikasi Atas Foto “Bunga Uang” G-Dragon

 

YG Entertainment Memberikan Klarifikasi Atas Foto “Bunga Uang” G-Dragon. 

Dua hari yang lalu, G-Dragon Big Bang mendapat masalah kecil ketika ia memposting sebuah foto di akun Twitternya yang menampilkan gambar uang kertas tang dirobek dan dilipas menjadi sekumtum bunga, dengan beberapa kritik yang menyebut bahwa merusak uang asli sianggap sebagai tindakan ilegal.

Namun, YG Entertainment segera mengklarifikasi isu tersebut lewat telepon, mengatakan bahwa uang yang digunakan itu merupakan uang palsu. “’Bunga uang’ yang diungkapkan G-Dragon tidak lebih dari sebuah properti palsu yang digunakan dalam music video,” kata agensi. “G-Dragon saat ini tengah melakukan syuting untuk MV terbarunya.”

Sumber: Allkpop

 

 

 

YG Entertainment Akan Melakukan Debut Untuk SuPearls dan Girl Group Baru Sebelum Akhir 2012

YG Entertainment akan melakukan debut untuk SuPearls dan girl group baru sebelum akhir 2012. 

YG Entertanment, salah satu agensi top dunia hiburan Korea Selatan sedang sibuk mempersiapkan debut bintang-bintang baru mereka sebelum akhir tahun ini. 

Seorang Perwakilan senior YG baru-baru ini menginformasikan kepada StarNews pada tanggal 13 Agustus, “SuPearls akan tampil di hadapan para penggemar pada bulan September, dan girl group baru akan tampil pada bulan Oktober.”

SuPearls awalnya merupakan tim yang terdiri dari  Park Ji Min, Michelle Lee, Lee Jung Mi, and Lee Seung Joo, finalis daari program audisi SBS ’K-Pop Star‘ yang berakhir pada akhir bulan April yang lalu. Dengan bakat vokal dan penyampaian emosi yang mereka miliki, gadis-gadis ini dengan mudah memikat penonton dan pemirsa di rumah. Namun, pemenang ‘K-Pop Star’ Park Ji Min membuat sebuah keputusan akhir untuk menandatangani kontrak dengan   JYP Entertainment, dan posisinya digantikan oleh runner-up Lee Ha Yi. Dengan demikian, SuPearls saat ini beranggotakan Lee Ha Yi, Michelle Lee, Lee Jung Mi, and Lee Seung Joo, dan gadis-gadis ini secara resmi akan melakukan debut mereka di bawah label YG pada bulan September ini.

Continue reading

G-Dragon Mendapat Kecaman Karena Tweet “Bunga Uang”nya

G-Dragon Big Bang tengah berada di tengah-tengah kontroversi karena salah satu tweetnya baru-baru ini. Pada tanggal 11 Agustus G-Dragon mentweet sebuah foto yang diberi keterangan ” $$$$$ Money flower is blooming.”

Gambar tersebut menunjukkan sebuah origami bunga unag yang terbuat dari uang kertas 50,000 won dan 10,000 won.

Origami bunga uang tersebut digunakan sebagai properti dalam MV untuk album solonya yang akan datang. Kontroversi ini dipicu karena uang digunakan untuk sebuah kreasi dan itu menunjukkan bahwa G-Dragon telah bersikap pamer dan memamerkan bahwa dirinya adalah orang kaya melalui keterangan gambar yang dia tweet.

Continue reading